Gewürzbrot mit kandierten Früchten

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

175gButter
75gVanillezucker
2 - Eier
300gWeissmehl
2TlBackpulver
50gRosinen
50gMandeln; gehackt
50gKandierte Orangenschalen
- -- gehackt
50gKandierte Zitronenschale
- -- gehackt
1TlAnissamen
1TlZimt; gemahlen
1TlGewürznelken; gemahlen


Zubereitung:

Gewürzbrote findet man in ganz Europa. Die Gewürze sind je nach Land
etwas verschieden, aber die Grundidee ist dieselbe. Man kann also je
nach Geschmack andere Gewürze, Trockenfrüchte und Nüsse verwenden.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier eins nach dem andern
hineingeben.
Die Hälfte vom Mehl mit dem Backpulver sieben und alle
Trockenfrüchte und Gewürze hineinmischen (die kandierten Früchte
müssen sehr gut mit Mehl belegt sein: sonst werden sie im Brot
unregelmässig verteilt sein).
Diese Mischung in die obige Butter-Zucker-Ei-Masse geben und gut
vermischen. Das übrige Mehl nach und nach hinzufügen. Falls der
Teig zu trocken wird, etwas Milch dazugiessen.
Den Teig kurz auf bemehlter Fläche durchkneten, bis er seine Form
behält. In kleinen (500 g) gebutterten Cakeformen geben.bis zur Mitte eingesteckt
sollte kein Teigmehr kleben bleiben.*Quelle: Jill Norman
Das grosse Buch der Gewürze,AT Verlag
1991
ISBN 3-85502-395-6**Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.