Speis & Trank
Gewürzbrot mit kandierten FrüchtenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Gewürzbrote findet man in ganz Europa. Die Gewürze sind je nach Landetwas verschieden, aber die Grundidee ist dieselbe. Man kann also je nach Geschmack andere Gewürze, Trockenfrüchte und Nüsse verwenden. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier eins nach dem andern hineingeben. Die Hälfte vom Mehl mit dem Backpulver sieben und alle Trockenfrüchte und Gewürze hineinmischen (die kandierten Früchte müssen sehr gut mit Mehl belegt sein: sonst werden sie im Brot unregelmässig verteilt sein). Diese Mischung in die obige Butter-Zucker-Ei-Masse geben und gut vermischen. Das übrige Mehl nach und nach hinzufügen. Falls der Teig zu trocken wird, etwas Milch dazugiessen. Den Teig kurz auf bemehlter Fläche durchkneten, bis er seine Form behält. In kleinen (500 g) gebutterten Cakeformen geben.bis zur Mitte eingesteckt sollte kein Teigmehr kleben bleiben.*Quelle: Jill Norman Das grosse Buch der Gewürze,AT Verlag 1991 ISBN 3-85502-395-6**Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58) Details:
|